сад+вишня+выращивание+удобрения+обрезка+вредители

Все о вишне.

Сад. Все о вишне.

Время вишни коротко. Сначала нас радуют ранние сорта, затем созревают поздние.

Эта сладкая красная ягода вызывает особый интерес у диетологов, так как в ней много антиоксидантов.

Она хороша тем, что ее можно есть не только в свежем виде, но и консервировать, сушить. Для консервирования следует выбирать здоровые плоды, гладки е и блестящие. Плодоножка должна крепко держаться на ягоде – это признак ее свежести.
В свежем виде вишня хранится плохо: день-два, не дольше. Вы можете оставить ее в холодильнике, если у вас нет времени ее приготовить сразу. Но тогда нужно будет вынуть ее за час до употребления.
Вишню можно приготовить в сиропе, сварить компот, испечь фруктовый пирог с вишней или сварить суп, который подается охлажденным. Вишню подают с говяжьей печенью, с утиным филе, с колбасными изделиями.

Употребляя вишню в пищу, вы снабжаете организм глюкозой и фруктозой, которая очень быстро усваивается. Порция из 125г. вишни содержит 85 ккалорий. Но это относится в основном к ягодам темно-красного цвета, в которых содержится 15г. глюцида на 100г. плодов. Так что не следует ее переедать, если вы следите за весом и страдаете диабетом. Эта ягода очень богата минералами – 500мг./ 100г. Калия содержится 250мг./100г., кальция 17мг./100г., железа 0,4мг./100г., меди 0,1мг./100г.
В ней содержится цинк, марганец, никель, йод, кобальт, селен и т.д. Она содержит витамин С и провитамин А или бета каротин, то есть является хорошим антиоксидантом. Богатая водой и калием, она является мочегонным средством. На вишню следует обратить внимание тем, у кого слабый желудок. Вишня или напитки из вишни благотворно влияют на его работу.

Если в вашем саду еще нет этой замечательной ягоды, стоит ее посадить.
Она любит солнечное, защищенное от ветра место. Это неприхотливый кустарник, который можно вырастить в любом регионе. Землю любит с содержанием кальция. Растет она быстро: за год вырастает на один метр. Первое плодоношение наступает через три года. Но хороший урожай можно собрать через 6-8 лет после посадки. Между кустами должно быть расстояние 8-12 метров для высокорослых сортов, 6-8 метров для средних кустарников и 4-5 метров для низкорослых сортов. Вишня не любит обрезки – это ее ослабляет. Но в первые годы, следует сформировать куст, обрезая его на 1/3 в сентябре, смазывая места срезки мастикой. Каждую весну следует хорошо мульчировать почву вокруг корней, чтобы они не перегревались. Можно насыпать 15-ти сантиметровый слой компоста. На уход вишня отзовется богатым урожаем, который принесет немало пользы вашему здоровью.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *